Como ativar o modo convidado no Android 5.0 Lollipop

Como ativar o modo convidado no Android 5.0 Lollipop 1

Às vezes, temos um smartphone no bolso que usamos basicamente para nosso uso pessoal. Às vezes, no entanto, precisamos compartilhar esse telefone com outro ou com vários usuários , seja para fins profissionais ou pessoais. Felizmente, o sistema operacional móvel do Google , o Android , facilita essa tarefa com o chamado “modo visitante” . Na verdade, esta é uma das grandes melhorias contidas no Android 5.0 Lollipop. É sobre outra pessoa poder usar seu dispositivo sem ver informações pessoais(contatos, mensagens, fotos …) que você deseja manter em sua privacidade mais estrita ou eliminar as configurações que você marcou como preferidas. Veja como ativar e usar facilmente o modo visitante no seu smartphone Android .

1) A primeira coisa que você deve ter em mente antes de iniciar este sistema é que as instruções que propomos são para os dispositivos que já foram atualizados para o Android 5.0 Lollipop e, portanto, já possuem este procedimento operacional.

2) Verificou este primeiro problema, desbloqueie a tela principal do seu telefone e deslize de cima para baixo na tela. O que você obterá com essa ação simples é abrir a barra de notificação , onde está localizada a opção que queremos tocar.

3) Agora, clique no ícone do seu avatar ou usuário duas vezes. Se você não vê, direcione seu olhar para o canto superior direito da tela. Lá deve estar localizado.

4) Nesse momento, você deverá ver três ícones : um que corresponda à sua conta do Google , outro para adicionar um convidado e o último para adicionar um usuário . O que corresponde no momento é clicar em Adicionar convidado .

5) A partir de agora, o telefone entrará no chamado “modo visitante” . Você deve ter em mente algumas coisas importantes, como que o sistema possa ter sua operação desacelerada no início. Você pode perceber que o telefone funciona um pouco mais devagar do que seria normal por alguns minutos. Após esse pequeno intervalo de tempo, o desempenho deve estar correto.

Seu usuário convidado pode começar a usar o telefone sem problemas e sem ter acesso às suas informações e aplicativos particulares. Quando terminar, será muito fácil retornar ao modo original da sua conta do Google . Execute as etapas que propusemos no início para acessar a barra de notificação e pressione o ícone que mostra a conta do Google . Ao clicar neste botão, você retornará à sua sessão e os dados do modo visitante serão excluídos e você poderá continuar usando seu telefone normalmente.

Via: NDTV Gadgets

Deixe um comentário